Face Of Marketing Communicatin 2023

Kelas Marketing Komunikasi, Program Studi Ilmu Komunikasi FISIP Universitas Sultan Ageng Tirtayasa melakukan kegiatan yang bernama FOMO ( Face Of Marketing Communicatin), tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mengenalkan program studi Ilmu Komunikasi Untirta kepada pelajar-pelajar SLTA se- Provinsi Banten (24/05). Kegiatan yang merupakan rangkaian dari Dies Natalis FISIP Untirta yang ke 20 tahun ini, dimana terdapat karya sebanyak enam puluh lima fotografi, enam belas Info Grafis, dua puluh lima Design Grafis, tiga Mural, lima short movie dari para mahasiswa marketing komunikasi  yang tersebar di area gedung FISIP lantai 4. Hasil foto para peserta sangat beragam sesuai dengan minat dan ketertarikan mahasiswa terhadap sebuah objek visual.

Mata kuliah yang diampu oleh Ronny Yudha Septa M.Si, ini bertujuan agar mahasiswa dapat mengekspresikan minat dan bakat mereka dalam bentuk komunikasi visual. Sebagai bentuk implementasi dari proses pembelajaran dibidang ilmu komunikasi. Pesan yang terkandung dalam setiap foto juga beragam, karena pemahaman akan sebuah objek visual tiap mahasiswa berbeda. Masing-masing karya yang terpasang terdapat caption guna menjelaskan pesan serta makna yang terdapat dalam gambar, agar para pengunjung yang melihat mengerti pesan yang ingin disampaikan oleh creator.

Selain menampilkan karya seni visual, kegiatan inipun di isi dengan tour lab, dimana para tamu undangan diajak untuk mengunjungi laboratorium komunikasi, seperti laboratorium Radio, TV, Fotografi dan Multimedia. Dalam tour lab ini para peserta turut dikenalkan berbagai macam perangkat yang ada di laboratorium tersebut serta melakukan simulasi penggunaanya.

Agil Qolbi selaku ketua penyelenggra kegiatan ini mengharapkan, semoga dengan adanya kegiatan FOMO ini, ke depannya kelas marketing komunikasi dapat melakukan pameran-pameran lain dengan skala yang lebih besar, sehingga implementasi bentuk komunikasi visual dan kreativitas dari mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi dapat tergambarkan dari kegiatan ini. Selain itu, semakin banyak juga pelajar-pelajar SLTA yang memiliki minat yang sama terhadap dunia komunikasi menjadikan Prodi Ilmu Komunikasi Untirta menjadi pilihan terbaiknya dalam meneruskan ke jenjang perguruan tinggi.