Mahasiswa Prodi Ilmu Komunikasi Gelar Sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan

BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang (KC) Serang bersama Prodi Ilmu Komunikasi Untirta, gelar sosialisasi tentang pentingnya jaminan sosial dengan tema Sukses Berkarir Tanpa Worry, Kamis (11/05). Kali ini, menjadi peserta adalah para mahasiswa di lingkungan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, yang dimana mereka adalah calon – calon tenaga kerja pasca selesai mengenyam pendidikan di kampus.

hal itu diungkapkan oleh Dr. Idi Dimyati selaku Kaprodi Ilmu Komunikasi dimana kegiatan ini sangat penting dan dibutuhkan oleh kita semua, bahkan saya sendiri belum begitu paham mengenai produk dan juga manfaat yang bisa di dapatkan di BPJS Ketenagakerjaan.

“Dengan adanya BPJS ketenagakerjaan hadir, tentunya sosialisasi harus masive terlebih  teman-teman mahasiswa sebagian besar yang hadir saat ini tentunya akan menjadi seorang tenaga kerja pasca selesai dari kampus dan bagaimana hak mereka sebagai pekerja disadari dengan baik sebagai pekerja. jadi ini penting bagi saya sebelum mereka masuk dunia kerja mendapatkan sosialisasi ini. “ujarnya.

Hal yang sama pun dituturkan Iwan Pramono yang menjabat sebagai Kepala Bidang Kepesertaan, dimana dalam program jaminan sosial BPJS ketenagakerjaan terdapat lima jenis kepesertaan diantaranya, Jaminan Kecelakaan Kerja, Jaminan Kematian, Jaminan Hari Tua, Jaminan Pensiun dan Jaminan kehilangan pekerjaan. kesemua program jaminan sosial ini merupakan produk yang ada di BPJS Ketenagakerjaan.

“Harapannya dalam kegiatan sosialisi ini terutama bagi mahasiswa yang memang akan menjadi pekerja tentunya harus mengetahui produk-produk apa saja yang terdapat di BPJS Ketenagakerjaan agar pada saat bekerja kita dapat terlindungi.” Tuturnya.

Kegiatan sosialisasi yang berlangsung melalui Zoom Meeting ini direspon dengan sangat antusias oleh para peserta zoom dengan banyknya pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan kepada narasumber. Hal ini menandakan kegiatan sosialiasi ini memang sangat dibutuhkan bagi para mahasiswa sekaligus pembekalan pada saat mereka memasuki dunia kerja.