Dr. Ail Muldi, M.Si

Google scholar ID : Scholar
Sinta ID : Sinta
NIDN : 0406068303

Dr. Ail Muldi, M.Si atau yang di sebut pak ail adalah Dosen universitas Sultan Ageng Tirtayasa. Dr. Ail Muldi, M. Si, lahir di Jakarta pada 06 Maret 1983, dan beliau aktif sebagai dosen tetap Program Studi Ilmu Komunikasi FISIP universitas Sultan Ageng Tirtayasa sejak tahun dua ribu lima belas hingga sekarang ini. Mata kuliah yang diampu adalah Komunikasi Perubahan Sosial, Digital Marketing, Creative Production, Pengantar Sosiologi, Komunikasi Pemasaran Terpadu, Jurnalisme Lingkungan dan Media  Relation, Pengantar Antropologi, Psikologi Umum, Komunikasi Sosial Pembangunan , Komunikadi  Perubahan Sosia, Pemasaran Politik, Jurnalisme Lingkungan, PR Event, Design Komunikasi Sosial, Penulisan Seni Budaya, Investor Relations, Komunikasi Organisasi, Ketahanan Pangan, Customer Behaviour, Komunikasi Bisnis dan Customer Relation, Komunikasi Bisnis, Komunikasi Lingkungan, Masyarakat dan Media Digital.

Sebelum mengajar di Untirta, Dr. Ail Muldi, M.Si pernah mengajar di  Universitas Islam Syekh-Yusuf tahun 2014-2016. Selain mengajar Ail Muldi.M.Si juga aktif dalam organisasi profesi Ikatan Sarjana Komunikasi Indonesia (ISKI), Asosiasi Pendidikan Tinggi Ilmu Komunikasi (ASPIKOM) dan Forum Komunikasi Pembangunan Indonesia (FORKAPI). Aktivitas lain yang dilakukan dosen yang merupakan alumni IKOM Untirta ini adalah sebagai narasumber di berbagai instansi pemerintah serta non pemerintah. Dr. Ail Muldi, M.Si juga terlibat dalam berbagai kegiatan rekayasa sosial pembangunan dan pemberdayaan masyarakat perdesaan bersama dengan kelompok masyarakat sipil.

Dr. Ail Muldi, M.Si menjalani pendidikan sarjana (S1) di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, lulus pada tahun 2009. Pada tahun yang sama Ail Muldi melanjutkan studi master, di Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Padjadjaran Bandung dan lulus pada tahun 2011. Pendidikan Doktor ditempuh Ail di Institut Pertanian Bogor (IPB) pada program Studi Pembangunan Pertanian dan Perdesaan. Dr. Ail Muldi, M.Si  berhasil mempertahankan disertasinya dengan judul “Model Komunikasi dalam Manajemen Konflik SDA Masyarakat Pesisir di Teluk Banten” di tahun 2019. Disertasi yang disusunnya tersebut menghasilkan publikasi artikel ilmiah sebagai berikut: (1) “Communication and Conflict of North Coast Resources Utilization in Serang Regency” diterbitkan di KOM UNITAS: International Journal of Indonesia Society and Culture, Vol 11 No. 1 Maret 2019 (Terakreditasi Kemenristekdikti dan terindeks DOAJ);  (2) Banten Bay” di RJOAS: Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Science Issue 8(92), August 2019 (Terindeks DOAJ, AGRIS, EbsCOhost dll).

Dan beberapa artikel yang pernah di buat olehDr. Ail Muldi, M.Si seperti, “STRATEGI KOMUNIKASI DALAM PENCEGAHAN HIV/AIDS DI PROVINSI BANTEN (Studi Deskriptif Kualitatif Pada Komisi Penanggulangan AIDS Provinsi Banten dengan Menggunakan Model Perencanaan Komunikasi Philip Lesly)”, “Pengaruh Hubungan Atasan dan Bawahan Terhadap Kinerja Karyawan PT. DHL Tangerang”, “Komunikasi Pengurangan Risiko Bencana Banjir di Kabupaten Serang”, “Komunikasi Perencanaan Pembangunan Daerah Berbasis E-Musrenbang (Studi Kasus Rkpd Jabar Online) “, “PENGARUH VIDEO BLOG GITASAV TERHADAP MINAT SISWA UNTUK MELANJUTKAN STUDI KE JERMAN (SURVEY PADA SISWA KELAS 12 SMAN 1 SERANG)”. Dan ada banyak lagi artikel beliau. Penulis dapat dihubungi melalui email: ail.muldi@untirta.ac.id.

[advanced_iframe src=”//sinta.kemdikbud.go.id/authors/profile/6016802/?view=googlescholar” width=”100%” height=”600″]